Muchos han escuchado este refrán, seguramente: la vida bajo
el mar es muy sabrosa. Y si que lo es. Más aún si lo relacionamos con comida y lugares
perfectos. Este el caso de una idea innovadora que está sucediendo en un país nórdico
de Europa, lo cual es seguro que tendrá que mucha acogida por los visitantes.
Situado en el extremo sur de Noruega, el primer restaurante
subacuático de Europa, parece un gran tubo de hormigón de 34 metros parcialmente sumergido a cinco metros bajo el
Mar del Norte. Se llama Under, que además de “debajo” en inglés, también
significa “maravilla” en noruego.
Él afirma, “La fascinación reside en este movimiento desde
por encima del agua hasta por debajo a través del edificio”. Y es verdad. Una
ventana bastante grande permite ver el fondo marino y su flora y fauna que se puede
visualizar a su alrededor. Sin duda, independientemente si la comida es buena o
mala, lo que se paga más aquí es la experiencia que puedes tener aquí.
Con respecto al interior del lugar, al entrar existe la
sensación de entrar en una sauna, ya que
la sección superior está cubierta de tablones de madera. Sin embargo, hay un
tramo de escaleras de ocho metros conduce a un gran comedor con capacidad para
40 personas, amurallado por una gigantesca ventana que da al océano.
Según el arquitecto noruego, asegura que es una construcción
fiable, ya que puede hacer frente a un clima muy severo y que por su forma
puede soportar hasta “la ola del siglo”. Cabe resaltar que el restaurante está
diseñado con la mejor calidad de materiales en su construcción. Por ejemplo,
los reflejos en la pared de cristal son mínimos, lo que llena la habitación de
luz natural durante el día.
Con respecto a los precios, no es nada barato, pero sin duda
se disfruta una buena experiencia. Una comida completa de 18 platos, basada en
ingredientes locales y mariscos, puede costar hasta 3.700 coronas (unos 380
euros) por persona, incluidas las bebidas.
La proyección de ventas de este restaurante para este años
es que, al menos, 12.000 personas hallan visitado y consumido en el lugar.
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