" Mi meta es romper con la manera en que se vienen promocionando varios productos envasados supuestamente 'saludables', pero en realidad contiene químicos que disminuyen las vitaminas y los beneficios que nos puedan proporcionar ".
Nelly Milla Núñez
Presentación de Bocanut de arándano en la empresa Adidas |
Cuando queremos llevar un estilo de vida saludable, intentamos y creemos consumir alimentos sanos. Lo que no tomamos en cuenta es que la mayoría de productos "saludables" que vemos en los supermercados son procesados y contienen ingredientes altamente químicos.
Hoy en día, pocos son los productos que pueden catalogarse como saludables por ser naturales y porque sus nutrientes no se ven afectados al momento de su elaboración.
Al ver como los alimentos "sanos" se han convertido en el enemigo silencioso de nuestra salud, una estudiante sanmarquina ideó una genuina propuesta denominada Bocanut, una barra energética elaborada con cereales andinos.
Nelly Milla Núñez es la joven estudiante perteneciente a la Escuela Profesional de Microbiología y Parasitología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, fue quien creó Bocanut, un producto catalogado como comida rápida saludable.
Hace más de un año, Nelly Milla fundó Eco-Sanura, una empresa dedicada a la producción de barras energéticas sin ingredientes químicos y cuya finalidad es complementar o sustituir las principales comidas diarias (desayuno, almuerzo o cena).
Bocanut es el producto emblemático de la empresa de Nelly, es una barra de cereal que se elabora de forma artesanal y libre de gluten. Tiene como ingredientes los cereales andinos: la quinua, cañihua, kiwicha; aceite de coco, coco rayado y frutos deshidratados como aguaymanto y arándano.
A comparación de otros cereales o barras energéticas que contienen un alto nivel de grasas y azúcares provocando las enfermedades cardiovasculares, Bocanut esta hecho de grasas saludables (aceite de coco), proteínas de calidad, fibra y como reemplazo del azúcar utiliza las hierbas de estevia.
Bocanut es una buena alternativa de un alimento balanceado, fácil de consumir que nos ayudará a seguir nuestras actividades diarias con mucha más energía.
Sin duda, este emprendimiento es un gran aporte a seguir consumiendo productos verdaderamente saludables, y que a su vez sea promovido y reconocido por el público.
Precisamente, hace pocos días, la estudiante del último año de la carrera de Biología fue reconocida por el Congreso de la República, con la distinción de "Joven emprendedora" en el "XIII Homenaje a la Mujer Empresaria, 13 años de Constancia Empresarial". Dicho evento fue realizado por el instituto para el Desarrollo Integral de las Mypes en Equidad de Género Ari (IDIME ARI) y la Asociación de Mujeres Empresarias (Aspeme), que busca reconocer las ideas de mujeres destacadas en el mundo empresarial y que aporten a la economía peruana.
La historia detrás de Bocanut
Uno de las situaciones que motivó a Nelly a emprender este proyecto fue el fallecimiento de su abuelo. Para Nelly fue un momento complicado pero comprendió que esto pudo evitarse a tiempo. Al igual que su abuelo, muchas personas pasan por lo mismo por dejar de lado y no llevar una alimentación balanceada. Fue a raíz de ello que la estudiante de Biología se dió cuenta que era necesario promover una nueva forma de alimentación saludable.
Otros factores para crear Bocanut, según manifiesta Nelly Milla, es para que sean consumidos en casos de desastres naturales, tal como se realiza en Asia. Lo que se busca es que en situaciones de emergencias se puedan optar por consumir productos accesibles y saludables a la vez. También es muy beneficioso para personas que no llegan a tomar un desayuno adecuado.
Para Nelly todas estas situaciones fueron determinantes para pensar que no solo mejoraría la vida de su entorno más cercano sino de toda una sociedad.
Hoy su proyecto es un orgullo para su institución, ejemplo de emprendimiento para muchos de sus compañeros y un sueño que no tiene límites.
Si quieres conocer más del producto Bocanut puedes ingresar a la página de Facebook Eco - Sanura o puedes encontrar estas deliciosas barras en la tienda Betania (Av. Angamos 825, Surquillo), en el Restaurante Vegetariano (Av. Huaylas 573) o en la tienda Kaita (Costa azul 117, Chorrillos).
Bocanut de arándano bañado de chocolate |
0 comentarios:
Publicar un comentario