El arroz es el cereal que más
consumen las personas en diferentes países del mundo, pero el 95% de producción
de este alimento se concentra en Asia especialmente en Japón, China y la India.
En el Perú, la producción de
arroz se concentra en el norte en los departamentos de La Libertad, Lambayeque
y Piura, donde dicho cereal es muy usado en la gastronomía de esos lugares.
El arroz contiene proteína,
vitaminas y proteínas que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares,
cáncer al colon, Alzheimer, mejora la respiración celular y el metabolismo,
entre otros beneficios.
Se clasifica en diferentes tipos
y Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de chancho al
palo, te los brinda para que sepas cuál es el ideal para tu plato.
Arroz largo
Es un tipo de arroz de grano fino
que tiene una textura esponjosa y ligera ideal para preparar ensaladas,
guarniciones y todo tipo de recetas con un toque exótico. Su cocción requiere
mayor cantidad de agua y tiempo que los otros tipos de arroz. Se utiliza en la
cocina de India, China, Pakistán, Himalaya y Estados Unidos.
Arroz integral
Su color es más oscuro que el de
los otros, pero eso no quiere decir que es malo para la salud en cambio es muy
nutritivo. Posee alto contenido de fibra
que favorece la digestión y brinda un gran aporte de energía. Queda con una
textura suave y esponjosa una vez cocido. Es apto para dietas sin gluten.
¡DATO! Comer arroz integral disminuye las posibilidades de padecer
diabetes pues su índice glucémico (IG es la velocidad con la que un alimento
aumenta la glucosa en sangre) es muy bajo.
Arroz salvaje
También conocido como avena de agua o arroz indio. Es de
color oscuro y tiene un sabor muy marcado, parecido al de las avellanas.
Necesita un tiempo de cocción de 40 minutos, aproximadamente, a baja
temperatura, y absorbe hasta cuatro veces su volumen en agua.
¡DATO! Proviene de una planta acuática que crece en los suelos
pantanosos de Norteamérica y el sur de Canadá.
Arroz rojo
Es muy nutritivo ya que posee
zinc, hierro, magnesio y vitamina B6 que ayuda a disminuir el colesterol malo.
Se requiere de 30 a 50 minutos de cocción, aunque los expertos recomiendan
remojarlo un día antes de su preparación.
¡DATO! Es una variante de arroz integral que tiene ese color porque
la cáscara no ha sido sacada. Al no pasar por el molino, conserva una capa que
contiene nutrientes y fibra.
Arroz vaporizado
Este tipo de arroz ha sido
sometido al vapor de agua por lo que le otorga ese característico tono dorado.
Contiene mucha fibra y minerales.
El arroz junto al delicioso
chancho al palo que te ofrece el restaurante Caja China de la Tía María es la
combinación perfecta. Lo ubicas en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis
(frente al local de la Municipalidad) o puedes reservar tu plato favorito
llamando a los números: (01)3234141 - 989131175 – 992492315
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