Uno de los patrimonios más reconocidos y exquisitos del país es nuestra gastronomía peruana. Desde entradas, platos de fondo y hasta bebidas, todos llevan consigo una partecita de Perú que es inolvidable para turistas y locales.
Es por eso, que en este mes que
celebramos nuestra independencia no se podían pasar por alto estas riquísimas preparaciones,
en especial nuestros postres blanquirrojos.
En el siguiente artículo te
mostraremos 5 postres peruanos que no te puedes perder en estas fiestas patrias
y que estamos seguros te dejarán con ganas de más.
Controla tus niveles de azúcar,
porque nuestros postres te harán delirar.
ARROZ CON LECHE
El arroz con leche es uno de los postres
más representativos e infaltables en toda casa peruana. Gracias a su saborcito,
cremosidad y aroma, se ha convertido en un dulce ideal para estas fechas frías.
Como sabemos la creatividad de los
peruanos no tiene límite, así que hoy en día podemos disfrutar este postre en
sus diferentes variaciones (ya sea en sus ingredientes, preparación o presentación).
MAZAMORRA MORADA
¿A quién no se le antoja por
estos días un postre calientito con olorsito a canela y mucho amor? Pues la
mazamorra morada te está esperando.
Este postre hecho a base de maíz
morado ha robado suspiros desde tiempos pasados, y hoy en día es uno de nuestros
postres bandera junto al arroz con leche.
Una combinación no apta para cardíacos.
KING KONG
No te confundas, no nos estamos refiriendo
al gorila gigante que se enamora de la doncella; sin embargo, sabemos que sí o
sí te vas a enamorar de este dulce peruano.
El King Kong es un postre originario de Lambayeque y La Libertad, que se puede describir como una galleta gigante rellena de manjar blanco y dulce de piña.
Gracias a su sabor único e inconfundible,
este dulce se ha convertido en un postre típico del país, e incluso puedes
disfrutarlo acompañado de otras mermeladas.
ARROZ ZAMBITO
También conocido como arroz con leche
morena, este postre es uno de los más deliciosos y peculiares dentro de nuestra
gastronomía peruana.
Su saborcito a chancaca, con toques
de café y trocitos de coco, lo han convertido en el favorito de muchos peruanos
y extranjeros.
Su preparación es parecida a la
del arroz con leche, sin embargo sus sabores son muy distintos.
PICARONES
Tal y como lo dice su nombre,
este postre peruano se caracteriza por su peculiar forma de picarón endulzado
con una exquisita miel de chancaca.
Este postre es considerado una de
las fusiones de cocina peruana y española que hasta el día de hoy siguen
vigentes, y que se han convertido en imagen de nuestros dulces patrios.
Aunque usualmente de comen en
octubre, en honor al Cristo Morado, puedes degustarlos cuando quieras y como
quieras.
¿Aún sigues leyendo este artículo
o ya saliste corriendo a comprar uno de los postres de esta lista?
Recuerda, que toda fecha es ideal para
degustar uno de estos dulces bandera del Perú, sin embargo, en nuestro mes
patrio es casi un castigo no tenerlos en nuestra mesa familiar.
¿Cuál de estos postres te gusta
más, y cual otro añadirías tú a la lista?
0 comentarios:
Publicar un comentario