EL sueño de todo peruano fue ver
a nuestra selección nacional disputar un mundial. Ya sea por te tv o desde el
mismo estadio ese sueño de hace 36 años hoy por hoy es una realidad. Este último 15 de noviembre la selección
peruana de futbol escribió con alma, corazón y vida un lugar en la próxima cita
mundialista que se realiza en Rusia.
Los muchachos del tigre Gareca
pintaron este sueño con los colores que nos caracteriza a los peruanos, el rojo
y blanco. Hoy te traigo una receta para ir
calentado nuestro debut en las grandes ligas, con un plato que caracteriza a
este país de viejo continente una ensalada ruda a la peruana. Conquista el mundial con una rica ensalada
rusa, en este artículo conocerás como darle color a tu gusto y sabor a tu ensalada
rusa.
Un poco de historia de la Ensaladilla Rusa…
Como su nombre indica, la
ensaladilla rusa es un plato típico de este país. La receta de esta rica
ensalada tiene su origen en el año 1860. Año en el que el chef francés, empezó a prepararla para los clientes del Hermitage, uno de los
restaurantes de moda de la época.
¿Cómo se produjo el éxito de esta en
salda?
Un día, Lucien Olivier observó como uno de sus
clientes mezclaba todos los ingredientes y se sintió ofendido al ver que un
plato tan elaborado se convertía en un revoltijo deforme en pocos segundos. Por
ello, al día siguiente y como réplica a la ignorancia culinaria de sus
comensales, sirvió él mismo el plato con todos los ingredientes mezclados, sin
imaginar el éxito que llegaría a tener.
El 1924, el chef Ivan Mijailovich Ivanov, empezó a incluir en el menú de su restaurante la famosa, ensalada Rusa, pero adaptada a las circunstancias de la época.
Ingredientes:
- ½ kilo de betarragas medianas.
- ½ kilo de zanahorias.
- ½ kilo de arvejas o guisantes.
- 2 choclos medianos enteros.
- 500 g de Mayonesa preparada o hecha en casa.
- ½ kilo de papa de color.
- 1 palta de tamaño regular (puede ser de cualquier tipo).
- Sal al gusto.
- Sazonador.
Preparación:
Paso 1
Sobre una olla mediana, llevar a sancochar cada ingrediente y dejarlas cocinar hasta su punto cocinamos las betarragas, las zanahorias, la papa y los choclos.
Paso 2
Al momento de cocinar cada
ingrediente agregar una pizca de sal a los choclos, las arvejas y las papas). O
bien repetir este proceso al final de la cocción.
Paso 3
Una vez cocinado todos los
ingredientes, picar en dados pequeños, y desgranar los choclos en dientes, y
ponerlos en un casero o recipiente de regular tamaño.
Paso 4
La mayonesa de preferencia debe
ser casera para darle el toque peruano.
Paso 5
La crema
de rojo coto para darle el toque rojo como la de la selección peruana. Esta
crema sirve únicamente para acompañar el plato después de esta en la mesa.
Paso 6
Mezclamos los choclos en dientes,
la betarraga picada en cuadritos, las arvejas y la papa.
Paso 7
de preferencia se sirven el platos extendidos . Y sírvalo acompañado de sus seres que más admira
y ama el fútbol.
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